Путину выразили "респект и уважуху"

Премьер-министр РФ Владимир Путин был замечен в необычной компании - с рэперами и мастерами брейк-данса. Дело в том, что правительство стало организатором телепроекта под названием "Битва за респект".

Увидеть Путина в такой аудитории - неожиданность даже для самой этой аудитории. Но среди участников "Битвы за респект" премьер чувствовал себя вполне комфортно. Конкурс, организованный музыкальным каналом и правительством, по продвижению здорового образа жизни в молодежной среде оказался чрезвычайно успешным - 1500 участников из 120 российских городов, 18 миллионов посещений интернет-сайта и сотни композиций о том, что быть здоровым - модно.

"Творчество без допинга и без синтетиков. Здоровый образ жизни уникален именно этим", - выкрикивает исполнитель слова песни.

Путин сначала внимательно посмотрел выступления в зале, а потом поднялся на сцену и с порога удивил всех знанием вопроса.

"Рэп - городской, уличный... он вроде бы грубоватый такой, но уже наполняется социальным содержанием, говорит о проблемах общества, о проблемах молодежи. Граффити становится настоящим искусством - тонким и изящным. А брейк-данс - это нечто своеобразное, это пропаганда здорового образа жизни, - считает Владимир Путин. - На мой взгляд, любое явление вне зависимости от его национального происхождения и названия всегда заслуживает поддержки общества. В двух случаях - если есть талантливая форма и созидательное содержание".

Всего этого здесь в избытке. Победитель конкурса Рома Жиган и после выступления продолжает выступать. "Бросайте курить! Я четыре года не курю, занимаюсь спортом, постоянно на турнике. Обычный парень из Братеево! – клянется Жиган, расставляя пальцы.

За такими же обычными парнями, уверен Рома, последуют другие обычные парни. И если человек со сцены говорит о вреде алкоголя и наркотиков, значит, к нему прислушаются. Раньше бывало наоборот - молодежные кумиры косвенно пропагандировали другой образ жизни и сами его вели. Но ничего хорошего из этого не получилось.

"Это всегда вело к деградации и трагедии. Всегда! Потому спасибо всем, кто все это сделал", - заявил премьер-министр РФ.

После такой встречи в молодежных текстах тут же появились новые строки:
- Я рад, что выиграл битву за респект. Но было бы круто с Путиным записать совместный трек!
- Владимир Владимирович, респект вам и уважуха!"

Пропагандировать здоровый образ жизни Владимир Путин предложил общими усилиями и дальше. Победители конкурса приглашены на заключительную часть Олимпиады в Канаду. Помимо игр, там еще состоится передача олимпийского знамени от Ванкувера.