Тема:

Взрывы в Ульяновске 11 лет назад

В Ульяновске выясняют причины нового взрыва снарядов

В Ульяновске предстоит установить причину нового взрыва снарядов, а также круг лиц, причастных к трагедии. Об этом заявили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

23 ноября в Ульяновске вновь гремели взрывы. Погибли восемь военнослужащих, за жизнь еще двоих сейчас борются врачи. Среди погибших два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы.

В связи с инцидентом в Ульяновск с проверкой направлена группа офицеров военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым. "По указанию Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского по факту взрыва будет проведена проверка исполнения военными должностными лицами законодательства, направленного на обеспечение безопасности при утилизации боеприпасов, сохранение жизни и здоровья военнослужащих. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", – сообщили в военной прокуратуре ПУрВО.

Напомним, что 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, в том числе шестеро были госпитализированы. Предварительной причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.