Виктор Белан перестал быть Димой Биланом

Виктор Белан перестал быть Димой Биланом

Певец Виктор Белан не имеет права выступать под сценическим именем "Дима Билан", сообщили в "Адвокатской коллегии Павла Астахова".

В пресс-релизе коллегии, распространенном в Москве в пятницу, говорится, что согласно вчерашнему решению арбитражного суда столицы, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании "Старпро".

Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "Старпро".

"После более чем пятимесячного судебного разбирательства арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в нем отмечается, что арбитражный суд подтвердил права компании "Старпро" на сценический образ, имя и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

В сообщении "Адвокатской коллегии Павла Астахова" также отмечается, что ранее состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Айзеншписа, компаний "Старпро" и "Союзконцерт" на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".

"Интерфакс" не располагает комментарием представителей певца Белана на заявление "Адвокатской коллегии Павла Астахова".