Жертвами пожара в Германии стали 9 человек

В Новгородской области при пожаре в жилом доме пострадало 9 человек

Девять человек, в том числе пятеро детей, погибли во время пожара, вспыхнувшего в воскресенье в многоквартирном четырехэтажном доме в Лудвигсхафене (земля Рейнланд-Пфальц), около 60 пострадали. Об этом сообщают в понедельник немецкие новостные телеканалы.

Как сообщила журналистам представитель местной полиции, 20 пострадавших помещены в расположенные поблизости больницы, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, так что не исключено, что общее число жертв пожара увеличится.

"Пожар возник около 16:20 (18:20 по московскому времени) в воскресенье по пока не выясненным причинам. В считанные минуты огонь распространился по деревянным стойкам лестничной клетки по всему зданию, вспыхнувшему, словно спичка. Метровые языки пламени вырывались из окон, рухнула крыша, люди метались в панике в огне и, пытаясь спасти себя и своих детей, выпрыгивали в окна", - рассказал журналистам один из пожарных. По его словам, полицейским удалось спасти несколько выброшенных с верхних этажей малышей, поймав их. Около здания спасатели растянули тенты и разложили спасательные надувные матрасы, что тоже спасло жизни нескольким жильцам, выпрыгнувшим из окон горящих квартир. Спасая людей, пострадали несколько полицейских и пожарный, сообщил представитель полиции. Одного ребенка спасатели вытащили из полностью охваченной огнем квартиры буквально в последний момент перед обрушением перекрытий.

Специалисты полагают, что очаг возгорания находился на лестнице дома, поэтому огонь быстро распространился по лестничной клетке, отрезав жильцам выход из квартир. Пожарные не исключают версию поджога.В кирпичном здании старой постройки, расположенном в старой части города, проживали 52 человека. На первом этаже дома находился клуб одного из местных объединений. Общее число находившихся в здании людей уточняется. Спасатели и пожарные в настоящее время еще продолжают работать на месте происшествия.