Беженцы рассказали Путину о чинимых грузинами зверствах

Колонна с беженцами из Цхинвали попала под  обстрел  в  районе  селения  Курта
Сегодня мир скорбит по погибшим в Южной Осетии
Сегодня мир скорбит по погибшим в Южной Осетии
Колонна с беженцами из Цхинвали попала под  обстрел  в  районе  селения  Курта
Сегодня мир скорбит по погибшим в Южной Осетии
Сегодня мир скорбит по погибшим в Южной Осетии

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в субботу палаточный госпиталь, развернутый силами МЧС РФ в североосетинском Алагире, куда поступают пострадавшие от грузинских бомбежек граждане Южной Осетии. Беженцы рассказали премьеру о зверствах, которые чинила грузинская армия.

В лагере врачи рассказали премьер-министру, что сюда поступают пострадавшие с различными ранениями, осколочными, пулевыми, травмами головы. Владимир Путин осмотрел несколько палаток, в которых лежат уже прооперированные больные, пообщался с некоторыми из них, пожелав скорейшего выздоровления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министру рассказали, что в этом лагере работают 17 медиков, 12 специалистов МЧС, психологи, специалисты по обеспечению связи. В настоящее время у этого госпиталя уже есть соответствующие договоренности с республиканским главным врачом и начальником медицинской службы 58-й армии о перенаправлении отсюда наиболее тяжелораненых.

После этого Владимир Путин посетил место размещения беженцев из Южной Осетии в Алагире - женщин, детей, стариков. В этом лагере находится 436 человек. Беженцы рассказали российскому премьеру о зверствах, которые чинила грузинская армия в ходе своей агрессии.

Российский премьер охарактеризовал это как "полный геноцид". "Уже совсем с ума сошли, это ни в какие рамки цивилизованного поведения не укладывается", - подчеркнул российский премьер-министр.

Одна из молодых женщин, у которой убили супруга и остался маленький ребенок, заявила, что "осетинский народ не сдастся и будет бороться до последнего".

Женщины рассказали Путину, что до Северной Осетии они под обстрелом пешком по горам добирались несколько километров.

Владимир Путин сказал, что на первом этапе на восстановление города выделяется 10 млрд рублей. "Самое главное, чтобы прекратилась стрельба", - подчеркнул премьер.

Он познакомился с условиями размещения беженцев, осмотрел места, где они живут, поинтересовался обеспечением питанием. Собравшиеся беженцы поблагодарили Владимира Путина за поддержку и заявили, что надеются на Россию.

"Спасибо за то, что вы делаете для Южной Осетии, нас грузины не напугают", - сказала Путину одна из женщин.