Тема:

Авиакатастрофа в Перми 11 лет назад

Для оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе созданы оперативные штабы

У разбившегося в Перми "Боинга", по предварительным данным, произошел отказ или возгорание одного из двигателей

Для оказания помощи родственникам погибших в Перми и Москве созданы оперативные штабы. Штаб в Перми работает в краевом дворце культуры – бывшем ДК "Гознак". Из аэропорта родственников жертв трагедии доставляют в штаб на автобусах. В штабе организована работа психологов.

Московский штаб размещается в аэропорту Шереметьево. Его возглавил гендиректор аэропорта Михаил Василенко. В задачи штаба также будет входить отправка родственников погибших из Москвы в Пермь. В оперативном штабе также предполагается оказание родственникам помощи психологов.

Для родственников погибших в катастрофе Boeing 737 в Перми открыта горячая линия. Подробную информацию можно узнать по телефону 8 (342) 294-98-48

Обломки разбившегося самолета, как сообщают местные жители, разбросаны в радиусе нескольких километров. Самолет рухнул на окраине города, всего в нескольких десятках метров от жилых домов. Жертв и пострадавших на земле – нет. Район ЧП оцеплен.

Разбившийся самолет повредил участок Транссибирской магистрали. Железнодорожная ветка Пермь-Екатеринбург перекрыта. Все поезда направляются в объезд города. По последним данным, полотно повреждено на протяжении 500 метров, разорваны контактные провода. К месту повреждения Транссиба направлены ремонтные поезда.

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший из Москвы в Пермь, упал в нескольких километрах от пермского аэропорта на железнодорожные пути (ФОТО). Во время падения авиалайнер взорвался. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли. По предварительным данным, иностранных граждан на борту не было. Происшествие произошло ранним утром в воскресенье. На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. В Пермь выехала следственная группа Следственного управления при прокуратуре. По факту падения лайнера возбуждено уголовное дело.

Boeing 737 производится с 1967 года. Это самый популярный узко-фюзеляжный реактивный пассажирский самолет в мире. За всю историю было выпущено 5109 машин. Он эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолетов этого типа. И каждые 5 секунд один "737-й" садится, и один взлетает. Фактически, Boeing 737 – это общее название более десяти типов воздушных судов.

Разработка разбившегося сегодня в Перми Boeing 737-500 началась в 1987 году. Он рассчитан на перевозку 132 пассажиров. Размах крыла 28.88 метров, длина самолета – 31 метр, высота самолета – 11,1 метр. Крейсерская скорость – 912 километров в час. Дальность полета с максимальным запасом топлива – 4444 километра.