Германия довольна мирными инициативами Абхазии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудит в пятницу  в Сухуми с руководителями властей Абхазии вопросы мирного урегулирования конфликта ╘EPA

Германия приветствует готовность Абхазии принять участие в переговорах по урегулированию конфликта с Грузией. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Это - важный сигнал", - отметил Штайнмайер, находясь в субботу в Афганистане с четырехдневным визитом

Абхазская сторона в пятницу приняла приглашение участвовать в переговорах с "так называемой группой ООН "Друзья Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер заявил в Кабуле: "Мы сейчас работаем над тем, чтобы определить сроки, которые подойдут для всех сторон".

Первоначально речь шла о возможности проведения встречи в конце следующей недели. Однако стороны отметили, что за столь короткое время сложно всесторонне подготовить встречу. Немецкая сторона работает над тем, чтобы она прошла в ближайшие недели в Берлине. Грузия также сигнализировала о готовности приехать в Берлин для участия во встрече.

В пятницу на встрече президента Абхазии с послом Германии в Грузии Патрисией Флор Сергей Багапш заявил, что абхазская сторона не считает целесообразным проводить прямые переговоры с грузинской стороной.