Тема:

Южная Осетия. После войны 3 месяца назад

Прокуратура РФ возбудила по факту убийств в Южной Осетии дело по статье "геноцид"

Ребенок был вывезен отцом из России 4 мая
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье "геноцид", сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.
"Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК РФ – "геноцид", – сказал Комиссаров.
Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан РФ и российских миротворцев.
Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную осетию, помимо грузинских военнослужащих, принимали участие иностранные наемники. "В ходе проведения допросов жителей Цхинвали получены данные, что в нападении на город принимали участие граждан некоторых иностранных государств", – сообщил журналистам в четверг помощник председателя СКП Игорь Комиссаров. Он не уточнил, из каких именно стран были эти люди.
Ранее на этой неделе в генштабе РФ подтвердили факты участия иностранных граждан в военных действиях на стороне грузинских формирований в Южной Осетии. "Чернокожих грузин мы там встречали и с иными паспортами других государств – да, они, действительно, участвуют в конфликте на стороне грузинской стороны", – заявил замглавы генштаба РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве 11 августа.