Медведев и Чавес посетили противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко"

Президенты России и Венесуэлы приехали в порт Ла-Гуайра, чтобы посетить большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".

Президентов приветствовал офицерский состав корабля и матросы. Затем прозвучали российский и венесуэльский гимны. После этого Медведев и Чавес поднялись на борт корабля.

Медведев находится в Венесуэле с первым за 150-летнюю историю отношений стран визитом. Сегодня же он отправится из Венесуэлы на Кубу.

Российские моряки – около 1600 человек – прибыли в Венесуэлу для участия в учениях, которые начнутся 1 декабря. Планируется отработать совместные действия по оказанию помощи терпящим бедствие, провести совместное маневрирование, совместные артиллерийские стрельбы.

Учения пройдут за пределами территориальных вод Венесуэлы, в ее экономической зоне, на удалении 100-150 морских миль от побережья.

В совместных учениях с ВМФ России, которые начнутся 1 декабря, примут участие 12 венесуэльских кораблей.

"Адмирал Чабаненко" был спущен на воду в 1992 году . В 1999 года вошел в состав Северного флота. С его борта велись ракетные пуски, зенитные и артиллерийские стрельбы во время учений. Длина корабля 164 метра, ширина – 19, водоизмещение 7400 тонн. Он может развивать скорость до 30 узлов (около 60 км/ч). Дальность плавания – три тысячи миль. В автономном режиме корабль способен оставаться в течение 30 суток. Корабль оснащен новейшим, высокоточным оружием.