Тема:

Хаос в Хитроу 12 лет назад

British Airways завершает перевод рейсов в пятый терминал Хитроу

Британская авиакомпания British Airways завершает перевод рейсов в новый пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу

Британская авиакомпания British Airways завершает перевод рейсов в новый пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу. В среду сюда будут переведены еще 12 направлений полетов авиакомпании, главным образом в Индию, Китай, США и Канаду.

Это третий этап перевода рейсов авиакомпании в новый терминал после его открытия в конце марта текущего года, которое из-за сбоя работы системы обработки багажа ознаменовалось хаосом и отменой около 450 рейсов. Убытки авиакомпании составили не менее 16 миллионов фунтов стерлингов.

Пятый терминал Хитроу предназначен только для рейсов British Airways. Авиакомпания планировала перевести все рейсы в новый терминал в течение апреля, вследствие сбоев в работе перевод был отложен на более поздние сроки.Некоторые полеты, в частности, в Бангкок, Сингапур и Сидней, а также несколько рейсов, которые British Airways выполняет совместно с авиалиниями-партнерами по альянсу Oneworld, на новый терминал переводиться не будут, а будут обслуживаться в специальном секторе третьего терминала Хитроу, который откроется в январе 2009 года, передает РИА Новости.