39 ростовских милиционеров работали по подложным дипломам

39 ростовских милиционеров работали по подложным дипломам

39 подложных дипломов у сотрудников милиции выявила прокуратура Ростовской области. Большинство таких дипломов представлено работниками подразделений ГИБДД.

"Использование сотрудниками милиции заведомо подложных дипломов повлияло на их назначение, присвоение специальных званий и выплат денежных средств по месту работы. За период с 1995 по 2009 годы им незаконно выплачивались надбавки на общую сумму свыше 1,5 миллиона рулей", - сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева.

По словам Ахреевой, своевременное выявление подложных дипломов в подразделениях ГУВД по Ростовской области не осуществлялось, это и позволило лицам, совершившим преступление, уклониться от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Также не принимались действенные меры, направленные на установление лиц изготовивших и сбывших сотрудникам милиции поддельные дипломы об образовании.

Большинство из указанных сотрудников уволено из органов внутренних дел. Однако прокуратурой области установлено, что в нарушение требований законодательства, регламентирующего порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками органов внутренних дел, в частности, требования закона "О милиции", ряд сотрудников, использовавших подложные дипломы, продолжают службу в милиции на нижестоящих должностях, заявила Наталья Ахреева.