Тема:

"Евровидение-2009" 11 лет назад

Баку: голосовавших за Армению на "Евровидении-2009" не преследуют

23-летний Александр Рыбак из Норвегии стал победителем песенного конкурса "Евровидение-2009"

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что министерство национальной безопасности страны якобы вызывало на допрос граждан республики, проголосовавших в пользу Армении на прошедшем в Москве конкурсе "Евровидение".

"Это все политическая игра. Никто никого никуда не вызвал и не оказывал никакого давления", - заявил сегодня Рагимов на пресс-конференции в Баку.

Ранее в оппозиционной прессе сообщалось, что сын одного оппозиционного деятеля якобы был вызван в МНБ в связи с тем, что он проголосовал за армянский дуэт на конкурсе "Евровидение-2009". Сообщалось также, что всего в составленном МНБ списке граждан, проголосовавших за армян, - 43 человека.

Между тем Рагимов усомнился в самой возможности существования у МНБ такого списка, тем более доступного гласности. "Эти предположения не основываются ни на какой логике", - цитирует министра "Интерфакс". По словам Рагимова, если бы такой список существовал, то об этом заявлял не один человек, а как минимум половина из этого списка.