Рядом с МКАД обнаружено общежитие нелегальных мигрантов

Предсказуемо и другое: если сейчас не принять радикальные меры, в ближайшие годы столицу ждут новые газовые аварии

На строительном рынке рядом с Московской кольцевой автодорогой выявлено нелегальное общежитие для мигрантов, в котором проживали 100 человек. Об этом сообщил представитель пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Московской области Виталий Стрельцов.

Строительный рынок "Центр холод" располагается на внешней стороне МКАД рядом с городом Реутов. "На территории рынка находилась огороженная высоким забором и колючей проволокой территория, куда можно было попасть только через железную дверь, снабженную электронным замком", - сообщил Стрельцов ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, за забором скрывалось общежитие для мигрантов. Люди жили в железнодорожных товарных вагонах, в которых в 2-3 яруса были поставлены койки. В качестве дополнительных услуг жильцам предоставлялась раковина с проточной водой и туалет.

В вагончиках оперативники обнаружили 100 иностранных граждан, в основном уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Украины. "Многие из них находились на территории России нелегально, а у части вообще отсутствовали документы, - пояснил представитель ФМС. - Они трудились тут же на рынке разнорабочими".

По словам Стрельцова, сейчас сотрудники службы выясняют, на кого работали мигранты, а также кто причастен к организации общежития. "В отношении части задержанных иностранцев материалы переданы в суд, в дальнейшем эти люди будут депортированы на родину, остальные будут оштрафованы на суммы от 2 до 5 тысяч рублей", - добавил Стрельцов. По его словам, накануне на самом рынке прошли проверки и были обнаружены еще 70 мигрантов, которые незаконно работали в России.