Причиной столкновения катера с крейсером "Аврора" стало превышение скорости

Отчаянный судоводитель в тяжелом состоянии доставлен в Мариинскую больницу. Он в коме. Его спутница с места аварии скрылась, вероятно вплавь
Причинами столкновения прогулочного катера с крейсером "Аврора" стало превышение скорости, нарушение правил судовождения, а также плавание в запрещенных местах. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.
Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня около 5:00 в мемориальный крейсер "Аврора", стоящий в устье Большой Невки, врезался катер с бортовым номером Р42- 73ЛР, на котором находились два человека.
При столкновении катер получил серьезные повреждения, потерял ход и, дрейфуя, зацепился за кормовую якорную цепь левого борта. Тяжелые травмы получил мужчина.
Первую помощь пострадавшим оказала команда крейсера, доставив их на своей шлюпке на берег. Пострадавший был отправлен в больницу. Женщина в госпитализации не нуждалась.
На "Авроре" оцарапан левый борт в районе парадного трапа, оцарапана кормовая якорная цепь, сломана нижняя площадка забортного парадного трапа.