США предлагают решать грузино-абхазский вопрос в Берлине

"Благодаря мужественному решению России, Абхазия и Южная Осетия стали признанными республиками, еще несколько стран готовы признать нашу независимость", - сказал Багапш

В Сухуми состоялись переговоры между помощником заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза и президентом Абхазии Сергеем Багапшем. По словам американского дипломата, переговоры прошли в конструктивном русле, абхазской стороне передано приглашение принять участие во встрече в Берлине, на которой предполагается обсудить пути урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"На первом этапе мирного процесса нужно решить вопрос безопасности, после чего можно обсуждать другие вопросы, связанные с мерами довериями между сторонами и экономическими проектами, - цитирует Брайза "Интерфакс". - В план урегулирования конфликта должны быть включены все моменты, которые считают важными и в Сухуми, и в Тбилиси. Мы ничего не навязываем, мы - не диктаторы. У каждой стороны есть право поднимать те или иные вопросы для обсуждения на переговорах. Каждую проблему, волнующую ту или иную сторону, нужно решать поэтапно, шаг за шагом, для того, чтобы достичь какого-либо прогресса в мирном процессе".