Комендантский час в Цхинвали сохраняется

В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб

В Цхинвали не отменяется комендантский час в связи с общим празднованием по поводу признания независимости республики Россией. В ситуацию вынуждены вмешаться сотрудники местного МВД. Митинг, который должен был состояться с участием представителей местных властей на центральной площади города, отменен. Мимо площади до сих пор продолжают разъезжать легковые автомобили с флагами государственности Южной Осетии и России. Все вооруженные мужчины по-прежнему стреляют в воздух в знак события, которого они ждали 19 лет.

На центральную площадь Цхинвали только что приехали представители министерства обороны России, которые в мягкой форме попросили у местного населения прекратить стрельбу. При этом они напомнили о том, что комендантский час действует в городе с 21:00 по московскому времени, и он не отменен.

На вопрос ИТАР-ТАСС представители минобороны республики ответили, что будут задерживать всех, кто нарушает режим ЧС. "Особенно это касается тех, кто будет вооружен", – отметили собеседники агентства.