Александр Домогаров не придет на похороны сына

Александр Домогаров не придет на похороны сына

Как сообщает "Комсомольская правда", корреспондентам которой удалось дозвониться до актера, Домогарова глубоко потрясла гибель старшего сына. Узнав о смерти Димы, Александр впервые за много лет позвонил его маме Наталье.

Как пишет Страна.Ру, Домогаров признался, что очень за нее переживает - Дима был для матери всем. Как отметил актер, для него в настоящий момент важно оградить Наталью от назойливого внимания прессы. "В силу жизненных обстоятельств мы не общались ни с Натальей, ни с Димой. Мне сейчас очень тяжело", - сказал Александр.

Между тем, Александр Домогаров заявил газете "Твой День", что не сможет проститься с Дмитрием. Артист в шоке от случившегося, однако проводить в последний путь Дмитрия у актера попросту не будет времени. На ближайшие дни у Домогарова-старшего запланированы гастроли в Израиле, которые он отменить, к сожалению, не может.

ДТП произошло в пятницу в 19.40 у дома 56 на Дубининской улице на пешеходном переходе. Джип "Hyundai" выскочил на тротуар, перевернулся и сбил пешеходов, один из которых был 23-летний Дмитрий Домогаров. Молодого человека с тяжелыми травмами доставили в больницу, но спасти его не удалось, рассказал сотрудник московского ГАИ. Трагедия произошла в пятницу вечером.

Около семи часов Дмитрий и пятеро его коллег вышли из коммерческого банка на Дубининской улице. У дома №96 компания остановилась на тротуаре – молодые люди собирались перейти дорогу и дожидались, пока проедут авто. Но на скользком после дождя асфальте водитель одной из машин – иномарки "Hyundai" - неожиданно не справился с управлением.

Автомобиль кинуло в сторону, и он буквально разметал Дмитрия и его спутников. Основной удар пришелся на сына Александра Домогарова. Дмитрия подбросило вверх и, падая, он сильно ударился головой об асфальт. Известно, что управлял автомобилем Алексей Сай 1972-го года рождения.

Товарищи Дмитрия Домогарова - Роман Пающик и Сергей Ненахов - оказались под тяжелым кузовом. Самого Домогарова-младшего ударной волной отбросило на несколько метров от автомобиля. Спустя пять минут к месту трагедии уже подъехала первая карета "скорой помощи". Дмитрия Домогарова, как самого пострадавшего, госпитализировали первого. Вскоре приехали сотрудники ГАИ, они нашли документы в сумке юноши, и один из милиционеров сказал, что это сын известного актера Александра Домогарова.

Бригады врачей отвезли всех шестерых пострадавших в ближайшую больницу. Двух коллег Дмитрия, 21-летнего Александра Непомнящих и 19-летнего Юрия Патронова, вскоре отпустили – молодые люди отделались лишь царапинами. Еще троих пострадавших - у них обнаружили переломы и ушибы - направили в разные столичные клиники. Из них Павел Пожога получил наименьшие травмы. У парня закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой голени. Его другу Роману Пающику повезло меньше. Он, как и 30 летний Сергей Ненахов, находится в реанимации.

Состояние Дмитрия вызывало у врачей самые серьезные опасения. Сын актера получил открытую черепно-мозговую травму, перелом носа, перелом лобной кости. Специалисты, осмотрев молодого человека, немедленно решили перевести его в другую больницу, где есть профильное – нейрохирургическое - отделение. В девятом часу вечера Дмитрия на реанимобиле доставили в нейрохирургическую реанимацию клиники №36. Там опытные специалисты делали все возможное, чтобы спасти молодого человека, но все усилия оказались напрасны.

"У него на теле практически не было ни одного повреждения. Но разрушающую роль сыграла тяжелейшая черепно-мозговая травма", - сообщил врач. Дмитрий скончался прямо на операционном столе в два часа ночи в субботу. Мать так и не смогла увидеть сына живым.

Матери Дмитрия Наталье, первой жене актера, о трагедии сообщили охранники банка. Она немедленно поехала в больницу, но в реанимационное отделение Наталью не пустили, а в два часа ночи врачи сообщили, что ее сын умер.

Сейчас Наталья не может прийти в себя от горя и, разумеется, не в силах разговаривать с посторонними о своей беде. Известно, что Дима не так давно переехал от матери и в последнее время жил со своей девушкой, на которой собирался жениться.

Как сообщает "Комсомольская правда", корреспондентам которой удалось дозвониться до актера, Домогарова глубоко потрясла гибель старшего сына. Узнав о смерти Димы, Александр впервые за много лет позвонил его маме Наталье. Домогаров признался, что очень за нее переживает - Дима был для матери всем. Как отметил актер, для него в настоящий момент важно оградить Наталью от назойливого внимания прессы.

"В силу жизненных обстоятельств мы не общались ни с Натальей, ни с Димой. Мне сейчас очень тяжело", - с болью в голосе поведал Александр. При этом актер с сожалением признался, что не сможет присутствовать на похоронах из-за гастролей. По некоторым данным, Александр после случившегося не появился на фестивале "Кинотавр" в Сочи, куда был приглашен в качестве почетного гостя.