Индийская бродячая собака стала причиной авиакатастрофы

Индийская бродячая собака стала причиной авиакатастрофы

Бродячая собака, забежавшая в полетную зону аэропорта в индийском городе Бангалор, вызвала серьезную аварию пассажирского самолета. Как сообщило руководство частной авиакомпании "Кингфишер эйрлайнс", в результате прибытие и вылет самолетов ближайших рейсов были отменены.

Небольшой турбовинтовой лайнер с 29 пассажирами на борту, разгоняясь на взлетной полосе, вдруг врезался передним рулевым колесом в неожиданно появившегося на взлетной полосе черного пса. Пилот применил торможение, шасси подломилось, и самолет, упав на "брюхо", проскользил несколько десятков метров.

Чтобы не рисковать, всех пассажиров пришлось экстренно эвакуировать. Двое из них были травмированы. Спасательным службам потребовалось несколько часов, чтобы отбуксировать застрявший самолет со взлетно-посадочной полосы. Руководство "Кингфишер" уже заявило о намерении провести тщательное расследование происшествия, выразив при этом сожаление, что администрации не удается устранить из индийских аэропортов бродячих животных, обеспечив тем самым должный уровень безопасности, отмечает ИТАР-ТАСС.