Тема:

Умер патриарх Алексий II 13 лет назад

Наина Ельцина: Алексий II вселял в сердца людей и веру, и надежду

Начало патриаршества Алексия Второго называют временем возрождения и последующего расцвета Русской Православной Церкви. Это были и годы становления новой России. Власть светская и власть духовная вместе поднимали страну. Добрые личные отношения сложились у Патриарха с первым президенатом России Борисом Ельциным. О своих встречах с патриархом в интервью телеканалу "Вести" рассказала Наина Ельцина.

"Алексий Второй и Борис Ельцин довольно часто общались, – рассказала Наина Ельцина. И он к нам приезжал, и мы к нему, в резиденцию".

"Он был удивительным человеком, у него были такие теплые глаза, они излучали добро. Вокруг него была такая аура, ты как будто другим человеком потом становился. Это такая утрата, что трудно передать словами. Я думаю, все эти чувствуют, он был таким человеком – он вселял надежду", – считает вдова первого президента России.

По словам Наины Ельциной, Алексий Второй "вселял в сердца людей и веру, и надежду". "То, что он сделал для России, по-моему, это неоценимо, – сказала она. – Трудно передать словами, с каким уважением к нему относились люди. Прикосновение к его руке – это было что-то невероятное. Для меня это было Богом посланное общение".

"Каждое слово его так много значило. Он удивительно прозорливо видел, на что надо обратить внимание", – считает Наина Ельцина.