На Волге построят "Город семи барабанов"

Этим летом, с 17 по 23 августа, на живописных волжских берегах на Федоровских лугах, вблизи всемирно известного автограда Тольятти, раскинется настоящий "Город семи барабанов". Здесь пройдет самое "громкое" и значимое событие мировой барабанной жизни. Ежегодно фестиваль собирает гуру барабанной и этнической музыки, профессиональных музыкантов, самобытные творческие коллективы, потомственных музыкантов, художников, мастеров танцевального искусства и любителей барабанной музыки, а это не менее 10 000 человек.

Каждый день станет событием. Живые звуки барабанов, танцы народов мира, этно-пати, дом чайной культуры, шатер медитаций, этно-dance party, праздник полевых цветов, занятия йогой и адаптивной гимнастикой, конечно же, профессиональные джем-сейшены наполнят город гармонией, красотой, творчеством. Город, где человек и природа едины в своем творческом порыве, в своем желании жить!

"Задача, которую ставят перед собой участники проекта – знакомить широкие массы людей с традициями барабанного искусства и культурой народов мира. Не каждый человек готов получить музыкальное барабанное образование. Не каждый человек готов связать свою жизнь и работу с музыкальным творчеством. Но каждому человеку важно реализовать себя в жизни, раскрыть свои способности и таланты. Игра на барабанах дает такую возможность! Самовыражение в творчестве доступно каждому, даже людям, которые считают, что у них нет слуха и музыкальных способностей", - сообщают организаторы.

Проводниками в мир творчества станут носители барабанных традиций - уже известные многим мастера, а так же новые гости. Именно они сделают возможным сосуществование творчества и гармонии - Оссама Шахин (Ливан), Ян Бедерман и оркестр Интуитивной музыки, Sambateria, "Этнобит", группа Afroambient, Нилс Иле (Латвия), Юсиф Маилов, Mаgik of Drums, "Маракату", "Барабаны мира", Гайян Грегори Лонг (США), Moscow Hook, dj Potapoff.

Проект реализуется на средства, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента России Общероссийской общественной организацией "Лига здоровья нации". По итогам фестиваля будет создана школа барабанов MajiTO DRUMS на базе Информационно-консалтингового центра (павильон №5 Всероссийского выставочного центра) Лиги здоровья нации по реабилитации наркозависимых, детей-сирот, инвалидов. Работа школы будет поддержана департаментом семейной и молодежной политики правительства Москвы.