Милиционеров научат общаться с прессой

МВД России организует специальные курсы по обучению милиционеров навыкам общения с прессой. Об этом глава ведомства Рашид Нургалиев заявил в Магадане в ходе видеоконференции с российскими регионами, посвященной вопросам открытости подразделений МВД.

"Мы будем создавать такие курсы и начнем с Московского университета МВД и Академии МВД, - сказал Нургалиев. - Действительно, сегодня многие сотрудники не умеют общаться со СМИ, не умеют правильно излагать свои мысли". По его словам, милиционерам "трудно сосредоточиться и логически выстроить слова в окружении телекамер и микрофонов". Поэтому необходимо научить сотрудников правоохранительных органов навыкам публичных выступлений. По мнению Нургалиева, "преподавать такую дисциплину должны сами представители медиасообщества".

Кроме того, как передает "Интерфакс", глава МВД также сообщил, что предложение правозащитников о необходимости общественного контроля за дежурными частями и содержанием лиц в изоляторах поддержано. "Мы активно сотрудничаем с общественными и правозащитными организациями, Общественной палатой и аппаратом уполномоченного по правам человека", - сказал Нургалиев.

"Придание деятельности МВД России максимальной открытости является важным условием повышения эффективности работы правоохранительных органов", - подчеркнул министр.