Пенсионерка, спасшая пассажиров "Невского экспресса", получит новый дом

Новоселье отпразднует сегодня пенсионерка из Тверской области Елена Голубева, которая помогала спасать пострадавших при крушении "Невского экспресса", передают "Вести".

Когда случилась трагедия, именно в её старый домик в посёлке Лыкошино привозили раненых. 78-летняя женщина делилась с ними тёплой одеждой, лекарствами. И даже запасённые на зиму дрова пенсионерка отдала, чтобы поддерживать костёр, у которого могли обогреться и пассажиры, и работавшие на месте аварии спасатели.

Сегодня Елена Голубева получит от РЖД ключи от нового дома. Он намного просторней и теплей прежнего. А во дворе стоит срублена русская баня.

27 ноября под локомотивом поезда №166 "Невский экспресс" (ФОТО), следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, была приведена в действие самодельная бомба мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате подрыва с рельсов сошли три вагона скоростного поезда. Число погибших при подрыве экспресса достигло 26 человек. По факту крушения поезда Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ – "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ".