Убийца перуанского студента получил 16 лет

Убийца перуанского студента получил 16 лет
Воронежский областной суд в пятницу вынес приговор по делу об убийстве перуанского студента. Суд признал Игоря Павлюка виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "Д" и "Л" части 2 статьи 105 - "убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти, а также частью 2 статьи 116 - "нанесение побоев", и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пяти обвиняемым суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. Еще шесть подсудимых получили наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет условно. Последний обвиняемый освобожден по амнистии, сообщает "Интерфакс".

Суд частично удовлетворил иск родителей Анхелиса Уртадо Энрике и постановил выплатить им 500 тысяч рублей.

Анхелис Уртадо Энрике был убит 9 октября 2005 года. В этот день 13 обвиняемых, среди которых был и Павлюк (его обвиняли в убийстве, остальных - в хулиганстве и грабеже), собрались в спорткомплексе "Олимпик" на окраине Воронежа, а потом отправились в лес. Сначала они напали на четырех подростков, избили их цепями, металлическими прутьями, дубинками и отняли несколько бутылок пива.

Через два часа хулиганы встретили группу российских и иностранных студентов, среди которых был гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике. Нападение было совершено тем же способом: неожиданное нападение, избиение и бегство. Но на этот раз один из нападавших применил нож. Студент ВГАСУ 19-летний Игорь Павлюк сначала несколько раз ударил перуанца по голове и груди, а затем, пырнув его ножом в бедро, перерезал бедренную артерию.

Случайные свидетели нападения вызвали скорую помощь и милицию, но по дороге в больницу перуанец скончался от потери крови.

По версии следствия, большинство подростков входили в неформальные молодежные группировки "Белый патруль" и "Витязь". Как они рассказали милиционерам, "патрульных" объединяла нелюбовь к рэперам, "витязей" - к иностранцам.