Сергей Иванов: обвинения Грузии в адрес России – театральная постановка

Сергей Иванов: обвинения  Грузии в адрес России – театральная постановка

Сергей Иванов назвал инцидент с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и считает, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это очередная театральная постановка, исполненная, но срежессированная не до конца профессионально", – сказал в субботу первый вице-премьер журналистам. "Вместе с тем ее авторы своей главной цели добились – сорвали заседание СКК и, по-моему, в этом цель постановки и заключалась", – подчеркнул Иванов.

Официальный Тбилиси 7 августа заявил о воздушном налете российских ВВС на одно из своих сел. По словам представителя МВД Грузии Шоты Устиашвили, накануне вечером два самолета-истребителя сбросили около села Цителубани ракету, которая не взорвалась, однако упала в нескольких десятках метров от автотрассы и жилых домов. Село находится примерно в 15-ти километрах от города Гори и примыкает к зоне югоосетинского конфликта. ВВС России категорически опровергли эти утверждения. Россия расценила инцидент как попытку сорвать позитивные тенденции в российско-грузинских отношениях и обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.