Ельцин скончался в ЦКБ от сердечно-сосудистой недостаточности

Ельцин скончался в ЦКБ от сердечно-сосудистой недостаточности
Первый президент России Борис Ельцин скончался в 15:45 в понедельник в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил руководитель медцентра Управления делами президента Сергей Миронов.

"Сегодня, 23 апреля, в 15:45 в ЦКБ скончался Борис Николаевич Ельцин. Смерть наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности", - сказал Миронов журналистам.

Как сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к семье Ельциных, место, где будет похоронен первый президент России, пока не определено.

"Конечно же, будет учтено и пожелание самого Бориса Николаевича, если таковое есть, а также мнение семьи покойного первого президента и мнение государственных органов", - сказал источник.

Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник на 77-м году жизни, сообщила ранее пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин позвонил Наине Ельциной. Глава государства передал самые глубокие и искренние соболезнования ей и всем близким первого президента РФ Бориса Ельцина в связи с его скоропостижной кончиной.

Свои соболезнования семье покойного выразили многие политики и общественные деятели. "Было много такого, в чем мы расходились, и были большие расхождения, и это сказывалось на политических процессах, но в этот час я выражаю семье Ельцина свое самое глубокое соболезнование", - сказал экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Борис Ельцин - это целая эпоха в истории России, так считает посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин. "Пройдет время, чтобы осмыслить и оценить сделанное им для России и всего мира",- сказал Черномырдин, который около 6 лет работал на посту российского премьер-министра.