Тема:

Путин - "Человек года" 13 лет назад

Человеком года по версии Time стал Владимир Путин

Выбор пал на человека, который проявил исключительное мастерство в руководстве страной, заявил ответственный секретарь издания

Американский журнал "Тайм" (Time) назвал президента России Владимира Путина "Человеком года". Ответственный секретарь журнала Ричард Стенгел, объясняя решение редколлегии, подчеркнул, что выбор пал на человека, который "проявил исключительное мастерство в руководстве страной, которую он принял и привел к стабильности".

Интервью Владимира Путина журналу Time. Полный текст

В статье, размещенной на сайте журнала, говорится, что "Путин обладает неустанным упорством, четким видением курса развития России и ощущением того, что он воплощает дух России". "Путин вернул свою страну на карту мира", – отмечается в статье.

Персону года, которая больше других воздействовала на новости и на жизни людей, в хорошем или плохом смысле, выбирают традиционно в последнем декабрьском номере издания.

Кандидатура Путина опередила таких известных в мире людей, как бывший вице-президент США Альберт Гор и английская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

В разные годы "Человеком года" становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также компьютер. Последним нашим соотечественником, удостоенным титула "человека года", был советский лидер Михаил Горбачев в 1987 году. Он же в 1989 году был назван "человеком десятилетия".