Тема:

Гайдара отравили враги 14 лет назад

Гайдар, возможно, сегодня выпишется из клиники

Гайдар, возможно, сегодня выпишется из клиники
Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар выписывается сегодня из московской клиники. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно от источника в его окружении. Собеседник просил не называть ни его имя, ни название больницы, где Гайдар находится с 26 ноября.

В свою очередь, член правления РАО "ЕЭС России", заместитель лидера СПС Леонид Гозман сообщил, что на днях виделся с Гайдаром. "Он выглядит неплохо и уже начал работать", - сказал Гозман.

Как все соратники и единомышленники Гайдара, Гозман поддерживает версию отравления. "У людей, которые хотели его отравить, это не получилось", - сказал он, добавив, что теперь правоохранительные органы должны выяснить, "кто совершил это преступление". Руководитель СПС напомнил, что причиной неожиданной болезни Гайдара уже заинтересовалась ирландская полиция.

Резкое ухудшение здоровья Гайдара произошло в Дублине 24 ноября. Во время презентации на российско-ирландской конференции своей книги "Гибель империи" бывший и.о.премьера правительства Бориса Ельцина неожиданно потерял сознание.