Убийство Дмитрия Ганина могло быть снято на видеопленку

Убийство Дмитрия Ганина могло быть снято на видеопленку

    Убийство гражданина РФ Дмитрия Ганина во время апрельских беспорядков в Таллине могло быть заснято на видеопленку, пишет в четверг еженедельник "Ээсти экспресс". По данным газеты, сейчас полиция Эстонии разыскивает американку, которая снимала события 26-28 апреля в Эстонии и у которой могут оказаться кадры убийства Ганина. "Предположительно, американка засняла удар ножом. Сейчас ее нет в Эстонии, ее разыскивает полиция", - отмечается в статье, передает "Интерфакс".

Газета также пишет, что есть еще одна американка, которая также снимала на видеокамеру с помощью оператора эстонского телеканала события в Таллине для своего документального фильма о межнациональных отношениях в Эстонии. Сейчас полиция изучает эту съемку, однако, скорее всего, необходимых кадров на ней все же нет.

20-летний Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, получил ножевое ранение в ночь на 27 апреля во время массовых беспорядков, возникших после решения правительства Эстонии произвести раскопки братской могилы советских солдат и перенести установленный в их честь памятник. Первая медицинская помощь была оказана Ганину лишь через полтора часа после ранения, позже он скончался в больнице.