Тема:

Путин - "Человек года" 13 лет назад

Вышел номер Time с портретом Путина на обложке

Портрет Путина назван лучшим на конкурсе World Press Foto

Вышел в свет номер влиятельного американского журнала Time, в котором президент РФ Владимир Путин назван "Человеком года". Журнал вышел с портретом Путина на обложке тиражом около 50 миллионов экземпляров.

"Этот титул не награда и не приз. Но, безусловно, Путин был тем человеком, который оказал больше всех влияния на мировую политику и на мировые новости. Что касается моего личного впечатления, то он, конечно же, не плюшевый мишка. Он был резок, и вытащить из него какую-то личную информацию было очень и очень трудно. Тем не менее, мы узнали, например, что он не ведет переписку через Интернет", – сообщил РИА Новости автор интервью, заместитель редактора Time Эди Игнейшес.

Американский журнал объявил президента России Владимира Путина "Человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире. Эдди Игнейшес признался, что выбор кандидатуры на титул "Человека года" был очень непростым – среди членов редакции был довольно большой разброс мнений, и чаша весов колебалась между Путиным, китайским лидером Ху Цзиньтао и бывшим вице-президентом США, лауреатом Нобелевской премии Альбертом Гором.

Самый популярный еженедельник мира, представляя своего "Человека года", не пытался сконструировать односторонний образ российского лидера. Материал озаглавлен "Царь родился". "Почему я сравниваю Путина с царем? Мне представляется некая аналогия с Петром Великим – это тоже реформатор, сохраняющий сильный контроль над всеми жизненно важными сферами. Ну, и отразилось мое личное ощущение во время непосредственного контакта ", – прокомментировал Игнейшес выбранный заголовок.