Тема:

Материнский капитал. Принято! 5 месяцев назад

Дума приняла поправки в миграционное законодательство

Дума приняла поправки в миграционное законодательство
Госдума в пятницу приняла в третьем окончательном чтении поправки в действующее миграционное законодательство, сообщает "Интерфакс". В соответствии с предложенными первым зампредом думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александром Москальцом (фракция "Единая Россия") изменениями предлагается расширить возможности государственного регулирования в сфере миграции. В частности, сохраняется возможность установления квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание.

Правительство РФ может устанавливать квоты, связанные с выдачей разрешений на работу иностранным гражданам. Причем, предлагается распространить эти квоты на все категории иностранных граждан независимо от того, въехали они в Россию в визовом либо безвизовом режиме.

В соответствии с законом участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей получают разрешение на временное проживание в России без учета квот.