Тема:

Материнский капитал. Принято! 5 месяцев назад

Госдума одобрила закон о материнском капитале

Госдума одобрила закон о материнском капитале
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о материнском капитале. Он предусматривает выплату материнского капитала в размере 250 тысяч рублей женщинам, родившим или усыновившим второго или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, напоминает РИА Новости.

Документом также предусматривается, что право на получение 250 тысяч рублей получают мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года.

Предусматривается, что материнский капитал будет предоставляться не ранее, чем по достижении ребенком трех лет, либо по прошествии 3 лет со дня его усыновления.

Средства материнского капитала в полном объеме или частично могут быть направлены на получение образования, причем любым ребенком в семье, приобретение жилья, а также формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Сумма материнского капитала будет ежегодно пересматриваться с учетом темпов роста инфляции.