Нью-Йорк вышел из сумрака

Нью-Йорк вышел из сумрака

Постепенно, район за районом, удалось восстановить электроснабжение на Манхэттене. Ещё несколько часов назад в городе царила паника. Встали поезда подземки, лифты, погасли светофоры, не было света в жилых домах. Без электроэнергии в течение часа в городе оставались около полумиллиона человек. Пришлось проводить эвакуацию посетителей и персонала в одном из крупнейших музеев мира - Метрополитене. Отсутствие электроэнергии вызвало панику среди жителей обесточенных домов. Многие в спешном порядке приобретали зажигалки, спички, свечи, а также питьевую воду и лед.

Сейчас есть две версии случившегося. Первая - это мог быть взрыв на одной из электроподстанций в Бронксе. Но власти относятся к ней со скепсисом. Представитель энергетической компания "КонЭдисон" Крис Олерт не смог подтвердить эту информацию. Он сказал лишь, что "возникли некоторые неполадки на нескольких подстанциях". При этом Олерт отказался строить предположения, из-за чего могло произойти отключение электричества.

По мнению представителей СМИ, отключение электричества могло произойти из-за чрезвычайно жаркой погоды, стоящей уже несколько дней в Нью-Йорке. Столбик термометра даже ночью в последнее время не опускается здесь ниже 28-градусной отметки по Цельсию. Днем температура воздуха местами достигает 40 градусов.