Тема:

Путин - "Человек года" 13 лет назад

Путин – за ограничение числа президентских сроков

Time признал Путина Человеком года

Владимир Путин – против снятия ограничений на количество сроков, которые один человек может занимать пост президента. Об этом президент России сообщил в интервью американскому журналу Time, который назвал Путина "Человеком года".

Сейчас один человек по Конституции не может избираться президентом более двух раз подряд. В последние месяцы к Путину постоянно обращались различные политические и культурные деятели с предложением найти вариант его сохранения на высшем посту в государстве, напоминает РИА Новости.

"Мое личное мнение, что количество сроков должно быть ограничено", – заявил Путин в интервью.

В случае перехода в 2008 году на пост премьер-министра Путин, по его словам, намерен заниматься исключительно решением социально-экономических проблем, не претендуя на сферу деятельности нового главы государства.

Недавно "Единая Россия", одержавшая победу на парламентских выборах в начале декабря, выдвинула на пост президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева, одного из ближайших соратников Путина. Медведев предложил Путину занять пост премьера в случае своей победы на выборах в марте, и нынешний президент согласился занять второй по значимости пост в государстве. Многие политологи предположили, что Путин, самый популярный российский политик, останется фактическим главой государства при молодом президенте. Однако Путин в интервью Time отверг такие предположения.