Тема:

Косово: новый раунд 14 лет назад

Белград подготовил "план действий" на случай провозглашения независимости Косова

Белград подготовил "план действий" на случай провозглашения независимости Косова
Сербия подготовила собственный "план действий" на случай одностороннего провозглашения независимости Косово. С таким заявлением выступил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница в рамках заключительного раунда переговоров между Белградом и Приштиной о будущем статусе Косово.

Сербия подготовила собственный "план действий" на случай одностороннего провозглашения независимости Косово. С таким заявлением выступил в Бадене под Веной премьер-министр Сербии Воислав Коштуница в рамках заключительного раунда переговоров между Белградом и Приштиной о будущем статусе Косово. О деталях этого плана он предпочел пока не распространяться.

Переговоры о статусе Косово завершатся не в Бадене или где- либо еще и завершатся не 10 декабря, они должны завершиться там, где и был начат переговорный процесс - в Совете Безопасности ООН, считает Коштуница. По его словам, Белград согласится только с тем решением, которое примет Совет Безопасности ООН, передает ИТАР-ТАСС.

"Любой другой вариант  является для нас неприемлемым", - добавил он. Одностороннее  провозглашение независимости Косова станет грубейшим  "нарушением норм международного права и ничем иным, как  преступлением", поэтому Сербия объявит этот акт ничтожным, подчеркнул глава сербского правительства.