Военные эксперты приветствуют сохранение за Сердюковым его поста

Военные эксперты приветствуют сохранение за Сердюковым его поста

"То, что президент РФ не принял отставку Анатолия Сердюкова, дает основания надеяться, на то, что сохранится кадровая и организационная стабильность, необходимая сегодня вооруженным силам", - заявил "Интерфаксу" в понедельник президент академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он отметил, что "за время пребывания на посту министра обороны Сердюков пока не сделал для армии и флота ничего значительного, но он вник в дело и демонстрирует позитивный настрой на работу". "Теперь у министра обороны есть возможность по-настоящему проявить себя на этом посту и серьезно заняться проблемами вооруженных сил", - сказал Ивашов.

Руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, член общественного совета при минобороны РФ Анатолий Цыганок также поддерживает решение президента РФ оставить на посту главы военного ведомства Сердюкова

"Сердюков с первых дней в этой должности зарекомендовал себя с положительной стороны. он смог за короткий период времени разобраться со многими проблемами, накопившимися в вооруженных силах", - сказал Цыганок.

По его словам, под руководством Сердюкова была принята программа по подготовке сержантов-контрактников для вооруженных сил на период 2009-2011 годов. "теперь министру обороны необходимо столь же оперативно завершить кадровые перестановки в руководящем звене армии и флота и продолжить планомерно переводить армию и флот на новые образцы боевой техники и вооружения", - сказал Цыганок.

Председатель союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова также поддержала решение о сохранении Сердюкова на посту министра обороны.

"Мы надеялись, что верховный главнокомандующий не сменит министра обороны на полдороги, так и получилось. сейчас во главе минобороны нужен человек, который хорошо разбирается в финансовых вопросах, и именно Анатолий Сердюков хорошо себя зарекомендовал в этой сфере", - сказала она в понедельник.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Виктор Зубков после встречи с президентом России сообщил журналистам, что исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков подал в отставку в связи с близкими родственными связями с премьер-министром.