Тема:

Гайдара отравили враги 14 лет назад

Медики не смогли определить, чем болел Гайдар

Медики не смогли определить, чем болел Гайдар
Российские медики выдали заключение по поводу внезапной болезни бывшего главы правительства РФ Егора Гайдара, но в нем нет точных причин заболевания, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров.

"Внезапное развитие заболевания и многогранность поражения не укладываются в картину известных медицине форм заболевания", - процитировал Натаров выводы врачей. "В материалах, которые обосновывают заключение, говорится, что эти проявления могут быть обоснованы воздействием токсического фактора", - сказал пресс-секретарь Гайдара. Вместе с тем, по его словам, медики не могут поставить диагноз "отравление", поскольку конкретное токсическое вещество, воздействовавшее на организм Егора Гайдара, выявлено не было. Гайдар в понедельник вечером был выписан из больницы.

Пятидесятилетний Гайдар, возглавляющий сейчас Институт экономики переходного периода, почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина. Он был срочно доставлен в отделение интенсивной терапии столичной больницы имени Джеймса Коннолли, а 26 ноября вылетел в Москву, где продолжил лечение в одной из клиник.