Россию не устраивает новый вариант проекта резолюции СБ ООН по Косову

Россию не устраивает новый вариант проекта резолюции СБ ООН по Косову

Москва отвергла новый вариант проекта резолюции СБ ООН по Косову. "Новый вариант проекта резолюции по Косову по-прежнему нас не устраивает", - заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Мы надеемся, что работа будет продолжена", - подчеркнул он.

Он подтвердил неизменность позиции России в отношении косовского урегулирования. "Мы выступаем за продолжение переговоров и нахождение такой развязки, которая устраивала бы обе стороны (сербов и косовских албанцев)", - пояснил дипломат. Российская сторона, сказал он, "по-прежнему подтверждает действенность резолюции СБ ООН №1244 и необходимость ее полного выполнения".

По сообщениям СМИ, в новом варианте проекта резолюции его авторы - ряд западных стран - предлагают не одобрять, а лишь поддержать предложения спецпредставителя генсека ООН Марти Ахтисаари по урегулированию косовской проблемы. Как известно, план Ахтисаари предусматривает предоставление независимости Косову, против чего категорически выступает Сербия. Россия также отвергла план Ахтисаари, расценив его как попытку одностороннего навязывания решения проблемы Косова,  передает "Интерфакс".