Путин: без стабилизации на Кавказе мы бы остались без Олимпиады

Путин: без стабилизации на Кавказе мы бы остались без Олимпиады

Без стабилизации ситуации на Кавказе и экономического роста России было бы не видать Олимпиады в Сочи "как своих ушей", заявил Владимир Путин. "Я могу с полной уверенностью сказать, что если бы мы не смогли восстановить территориальную целостность страны, если бы мы не прекратили противостояние на Кавказе в том виде, в котором оно было лет 5-7 назад, если бы мы принципиальным образом не изменили ситуацию в экономике, если бы мы не решили ряд социальных задач, не видать бы нам никакой Олимпиады как своих ушей", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Это заявление президент сделал на встрече с представителями молодежных движений России в резиденции Завидово в Тверской области.

Решение о проведении Олимпиады в Сочи – "результат деятельности всех нас, всего нашего народа за последние 6-7 лет. Это самое главное, без которого бы не было никакой Олимпиады", - уверен Путин.

Президент сообщил, что очень много времени провел с членами Международного олимпийского комитета во время сессии МОК в Гватемале. "Я приехал накануне (сессии), и беседы прошли в индивидуальном порядке, что не запрещено Олимпийской хартией и олимпийскими правилами. 12 часов перед голосованием с 12 дня до 12 ночи практически не переставая, и еще продолжил на приеме", - рассказал он.

"Очень важно, на что я обратил внимание, когда разговаривал с членами Международного олимпийского комитета, - подавляющее большинство членов МОК в разговорах прямо говорили: "Мы хотим поддержать сегодняшнюю Россию, - отметил Путин и продолжил: "Это значит, что наша страна востребована на международной арене как сильное, независимое, самостоятельное государство со своим мнением, со своей позицией и с возможностью отстаивать эту независимую позицию на международной арене. Это очень востребовано сегодня в мире".

Путин также отметил работу Заявочного комитета "Сочи-2014". "Конечно, неплохо поработал Заявочный комитет. Работал эффективно, надежно и многое сделал для того, чтобы обеспечить эту победу", - сказал президент России.