Лавров: Грузия занимается политической пропагандой

Лавров: Грузия занимается политической пропагандой

Грузия в сомнительной истории с самолетом и ракетой пытается уйти от сути вопроса в плоскость политической пропаганды, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Грузия делает все, чтобы без нас сформировать общественное мнение. Она пытается уйти от сути вопроса и вывести ситуацию в плоскость политической пропаганды", - заявил Лавров в четверг в Бишкеке, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Комментируя намерение грузинской стороны внести вопрос о самолете и ракете на обсуждение в ООН, Лавров сказал: "Грузия чего только не предлагает - и в ООН, и в ОБСЕ. Приглашают группы экспертов из США, Латвии, Швеции одновременно. А на наше предложение совместно провести расследование ответ пришел только вчера".

Между тем группа российских экспертов прибыла в Тбилиси для совместного с грузинской стороной расследования авиаинцидента 6 августа. В аэропорту делегацию встречали представители посольства РФ. На вечер запланирована встреча российских и грузинских экспертов в Минобороны Грузии, на которой стороны определят порядок предстоящей работы.

По утверждению грузинских властей, 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась.  Со своей стороны Россия отвергает все обвинения в свой адрес, связанные с этим инцидентом, и отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии. По данным миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, самолет залетел с территории Грузии и туда же вернулся.