Дело о гибели курсантов в Рязани передано в суд

Дело о гибели курсантов в Рязани передано в суд
Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли семь курсантов Рязанского военного воздушно-десантного командного училища, передано в Советский районный суд Рязани. Об этом РИА новости сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Прокуратура Советского района Рязани завершила расследование уголовного дела в отношении жителя села Поляны Рязанского района Рязанской области Анатолия Климкина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статья 264 УК РФ). Следствием установлено, что 14 октября 2006 года в 23 часа 15 минут Климкин ехал на автомобиле ВАЗ-21053 по автодороге Клепики - Рязань в направлении поселка Шумашь. При этом он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Более того, прав на управление автомобилем он не имел.

По данным прокуратуры, на 67-м километре автодороги Климкин не справился с управлением и совершил наезд на двигавшуюся пешую колонну курсантов. Автомобиль проехал через строй колонны, сбив 26 человек, после чего съехал в кювет и остановился. В итоге семь курсантов погибли и двое получили тяжкие телесные повреждения.