Тема:

Выборы президента РФ-2008 14 лет назад

Путин назвал выдвижение Медведева шансом сформировать устойчивую власть

Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качества кандидата на пост президента РФ. Он назвал это выдвижение "шансом сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов".

Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качества кандидата на пост президента РФ. "Целиком и полностью поддерживаю это предложение", – сказал сегодня глава государства.

Путин провел встречу с руководителями "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и партии "Гражданская сила", которые предложили кандидатуру Медведева в качестве единого кандидата на президентский пост.

Путин отметил, что "знает Медведева более 17 лет, близко с ним работал все это время", передает ИТАР-ТАСС.

"То, что с таким предложением пришли представители четырех партий, две из которых не только прошли в парламент, но и имеют устойчивое большинство, а все четыре опираются на самые различные слои и представляют интересы большинства, это говорит, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов", – сказал Путин. "Власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты все последние восемь лет", – подчеркнул он.

Медведев Дмитрий Анатольевич – первый заместитель председателя правительства Российской Федерации. Координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и проведения государственной политики в сфере образования, здравоохранения и социального обеспечения граждан, доступного и комфортного жилья гражданам России, развития агропромышленного комплекса; проведения единой государственной демографической и миграционной политики; разработки и реализации государственной политики в сфере массовых коммуникаций; проведения государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды; проведения государственной политики в сфере юстиции; взаимодействия с органами судебной власти и прокуратуры; государственного регулирования в сфере молодежной политики.

Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 годах – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 годах – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 годах – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 года – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 годах – председатель Совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО "Газпром", с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО "Газпром".

С октября 2003 года – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Женат. Имеет сына.