В аэропорту Пулково – вторая нештатная посадка за сутки

В собственность Санкт-Петербурга переданы 100% акций аэропорта Пулково

Небольшой частный самолет совершил нештатную посадку в петербургском аэропорту Пулково. Как сообщил РИА Новости источник в аэропорту, посадка прошла благополучно, пострадавших нет. Самолет принадлежит частному лицу, имя которого не называется. Число пассажиров, находившихся на борту, неизвестно.

Во время полета обнаружилась неисправность шасси, в связи с чем было принято решение вернуться в аэропорт. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщает, что это был самолет "Челленджер". "После взлета произошло срабатывание сигнализации не убравшегося шасси, и экипаж запросил посадку. Мы его посадили, самолет проверили, с ним все в порядке, сейчас он готовится к взлету", - сообщил собеседник агентства.

В то же время в региональном МЧС не подтвердили информацию об экстренной посадке самолета в Пулкове, отметив, что в аэропорту проходят учения.

Накануне утром в этом аэропорту совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Air France, вылетевший из Петербурга в Париж. Вскоре экипаж обнаружил трещину в лобовом стекле и решил вернуться в аэропорт вылета. Через полчаса после взлета борт благополучно приземлился в Пулкове.