Генпрокуратура обжаловала арест генерала Бульбова

Генпрокуратура обжаловала арест генерала Бульбова

Генпрокуратура РФ подала кассационный протест в Мосгорсуд на решение нижестоящего суда, который выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

"В кассационном протесте генпрокуратура просит отменить постановления Басманного суда от 5 октября, поскольку считает, что оно было вынесено незаконно, так как задержание Бульбова было безосновательно", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Бульбова Сергей Севрук.

По его словам, в протесте генпрокуратура указывает, что в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров в отношении полковника Яныкина Бульбов и другие задержанные бывшие и действующие сотрудники ФСКН не фигурируют. "Кассационное представление генпрокуратуры и наша кассационная жалоба назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 31 октября", - сказал Севрук.

Ранее следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил начальнику департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Бульбову обвинение в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров.

В официальном сообщении следственного комитета, в частности, говорилось, что "в октябре 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки), статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений) и другим статьям УК РФ в отношении начальника департамента оперативного обеспечения федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Бульбова и ряда сотрудников ведомства.