Убийце перуанского студента грозит 18 лет

Убийце перуанского студента грозит 18 лет
Государственный обвинитель попросил суд приговорить к 18-ти годам лишения свободы главного обвиняемого в убийстве студента из Перу. Как считает обвинитель, к различным срокам наказания - от двух до семи лет лишения свободы - должны быть приговорены и остальные 12 участников нападения на иностранных студентов, сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре. По мнению обвинения, вина всех подсудимых была полностью доказана в ходе рассмотрения уголовного дела, которое продолжалось более четырех месяцев.

Нападение на трех иностранных студентов было совершено в Воронеже 6 октября 2005 года. В результате жестоких побоев от потери крови скончался гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике, двое его друзей - еще один студент из Перу и практикант из Испании - получили серьезные травмы. После инцидента они
покинули Россию.

Родители погибшего потребовали в ходе следствия возмещение ущерба в размере 3 миллионов евро.

Как отмечает агентство, коллегию областного суда из трех судей возглавляет судья Николай Николаенко, который в 2004 году проводил аналогичный процесс по делу об убийстве в Воронеже студента из Гвинеи-Бисау. Тогда главный обвиняемый был приговорен к 17-ти годам лишения свободы, по 10 и 9 лет заключения получили двое его сообщников.