На юге Таиланда прогремело 7 взрывов, есть раненые

На юге Таиланда прогремело 7 взрывов, есть раненые

Семь скоординированных взрывов прогремели сегодня на юге Таиланда. Девять человек получили ранения. Один из пострадавших в тяжелом состоянии госпитализирован в местную больницу. Бомбы сработали практически одновременно в универмаге, гостинице, ресторане, аптеке и некоторых других учреждениях города Хатьяй в провинции Сонгкхла. Все взрывные устройства были спрятаны в урнах с мусором, сообщил шеф полиции провинции Сонгкхла генерал Пхаитун Паттанасопхон. Начато расследование инцидента.

Глава Совета национально безопасности Таиланда Сонти Буньяраткалина комментируя произошедшее не уточнил, кто стоит за этими инцидентами. Однако он отметил, что преступники скорее хотели спровоцировать хаос и панику, а не причинить масштабные разрушения.

Населенные преимущественно мусульманами таиландские провинции Наратхиват, Паттани, Яла и частично Сонгкхла охвачены насилием с января 2007 года, отмечает ИТАР-ТАСС. За это время жертвами боевиков стали более 2100 человек. Власти Таиланда, большая часть населения которого исповедуют буддизм, возлагают ответственность за беспорядки на исламистских сепаратистов, добивающихся выхода этих территорий из состава королевства.