Тема:

Гайдара отравили враги 14 лет назад

Отравлением Гайдара занялись в Ирландии

Отравлением Гайдара занялись в Ирландии
Полиция Ирландии начала расследование по факту предполагаемого отравления бывшего премьера России Егора Гайдара. Известному политику и экономисту стало плохо на конференции в Дублине, он внезапно потерял сознание. Следователи уже допросили медперсонал клиники, куда бывшего главу российского правительства доставили сразу после происшедшего.

Сейчас Гайдар находится в московской больнице. И, как показали первые исследования, проведенные российскими врачами, причиной недомогания стало отравление, но точно не пищевое. Официальное заключение медиков ожидается в начале следующей недели.

Как сообщила РИА Новости дочь политика Мария Гайдар, ее отец лежит под капельницей по восемь часов в день. Так же известно, что Гайдар, являющийся сейчас директором Института экономики переходного периода, не планировал выступать в Дублине с какими-либо громкими заявлениями.

"Он прибыл в Ирландию для участия в презентации своей книги "Гибель империи. Уроки для современной России", на которой планировалась дискуссия по актуальным вопросам современной российской действительности, – рассказал пресс-секретарь бывшего главы правительства. – Эта книга не носит скандальный или разоблачительный характер".