Во Владивостоке – новые аресты

Во Владивостоке – новые аресты
По делу о крупном пожаре в офисном здании Владивостока арестованы еще двое подозреваемых. Это сотрудник Приморского отделения Сбербанка Виктор Хаников. Он обвиняется в грубейших нарушениях правил пожарной безопасности. Кроме того, под стражу взят начальник отдела Государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Сергей Лузган. Прокуратура предъявила ему обвинения в халатности.

"Как полагает следствие, Лузган, проявляя преступную халатность при выполнении своих функциональных обязанностей, не выполнил требования законодательства Российской Федерации и нормативных актов, регламентирующих деятельность по организации и контролю за исполнение, возложенных на отдел задач по проведению профилактических мероприятий на территории района", – сообщил прокурор Приморского края Александр Аникин.

Ранее по этому делу уже были задержаны два человека. Во время пожара 16 января погибли 9 и получили ранения 20 человек – в основном сотрудницы отделения Сбербанка. По данным следствия, причиной гибели людей стали нарушения правил пожарной безопасности.