В России "птичьему гриппу" ставят санитарный заслон

В России "птичьему гриппу" ставят санитарный заслон
В Красноярском крае введен особый режим контроля за поездами из стран Юго-Восточной Азии. Как пояснили в санитарно-эпидемической службе, это делается для того, чтобы не допустить распространения в регионе "птичьего гриппа".

Теперь всех прибывающих пассажиров будут осматривать врачи, а вагоны обрабатывать специальными растворами. Кроме того, проводникам поездов будут выданы противоэпидемические аптечки и комплекты спецодежды: перчатки, халаты и маски. Торговля с транзитных поездов из Пекина и Улан-Батора на вокзалах теперь категорически запрещена. В ближайшие дни санитарные службы намерены также усилить надзор за местными птицефермами.

Между тем во Вьетнаме уже 14 человек стали жертвами "птичьего гриппа". В одной из больниц от вируса скончался двухлетний ребенок. С начала февраля он находился в критическом состоянии. В настоящее время, по данным Госштаба по борьбе с "птичьим гриппом", в больницах страны находятся 126 человек с диагнозом "вирусная пневмония", в том числе около 20-ти - с подозрением на "птичий грипп".

Накануне в Ханой прибыли несколько специалистов-вирусологов из Гонконга. Ученые будут вместе трудиться над созданием вакцины против "птичьего гриппа".