В Воронеже протестовали против убийства иностранных студентов

В Воронеже протестовали против убийства иностранных студентов
Более тысячи человек вышли в воскресенье на митинг против убийства иностранных студентов в Воронеже. Это студенты крупнейших российских вузов, иностранные студенты Воронежского госуниверситета, а также активисты молодежного движения "Наши". Поводом для акции стало убийство студента из Перу на прошлой неделе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, молодые люди под флагами разных стран мира прошли по проспекту Революции от Петровского сквера до Университетской площади. Их сопровождали усиленные наряды милиции и ОМОН.

У здания университета участники митинга развернули транспарант, на котором крупными буквами написали: "Сегодня мы обращаемся к тем, кто считает убийство Анхелеса правильным поступком, а убийц - героями, к тем, кто встал на тот же путь, но не дошел до края. Ребята если вы думаете, что собраться стаей шакалов и убить беззащитного человека - это героический поступок, вы ошибаетесь".

"Мы хотим, чтобы люди поняли, что те, кто убивают, являются убийцами, изгоями любого человеческого рода. Россия не будет им благодарна", - заявил лидер молодежного движения Василий Якеменко.

По окончании митинга его участники расписались маркерами на транспаранте. По словам организаторов, это обращение будет стоять в центре Воронежа, а также во всех крупных городах России десять дней. Каждый неравнодушный сможет поставить на транспаранте свою подпись.