Террористы отпустили 15 детей

Террористы отпустили 15 детей
Террористы, захватившие школу в Беслане, отпустили 15 детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. Между тем, как сообщил журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев, террористы заявили, что "за каждого уничтоженного боевика они будут убивать по 50 детей и за каждого раненого - двадцать". По его словам, "среди заложников много маленьких детей - учащихся 1-2-х классов".

Как передает ИТАР-ТАСС с места событий, один из террористов очередью трассирующими из автомата поджег крышу соседнего жилого дома. По словам представителя МВД, "к настоящему моменту огонь удалось потушить".

Председатель правительства республики Михаил Шаталов сообщил, что в результате нападения боевиков погибли двое и ранены 11 человек. Он уточнил, что "один из погибших - боевик, участвовавший в нападении, который был застрелен охранявшими школу милиционерами".

В настоящий момент, сказал он, началось заседание оперативного штаба с участием руководства республики и прибывших в Беслан полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Яковлева, главы МВД Рашида Нургалиева и директора ФСБ Николая Патрушева. Главная тема - "обсуждение выдвинутых боевиками требований о приезде президентов Северной Осетии и Ингушетии, а также доктора Леонида Рошаля в качестве единственно устраивающих их переговорщиков.